Пять лучших окуневых воблеров.


Так случилось, что последние несколько сезонов 90 %  всех моих рыбалок составляют  рыбалки на воблеры. Вот где бескрайние горизонты разнообразия. Никакой нудности и серости. Море приманок со своими индивидуальными характеристиками, масса вариантов проводок. Не заскучаешь под унылое раз-два-три........
И как-то   взбрело мне в голову обозначить пятерку воблеров , которые заслужили право быть в числе тех , кто не раз радовали и удивляли меня в течении сезона и более, и которые за это время заслужили  доверие своей стабильной и порой феерической добычливостью.
Воблеры не новые и у тех, кто увлекается ловлей хищников на воблеры они или уже есть, или находятся, что называется на слуху.
Небольшая такая черта перед новым сезоном.

Здесь речь пойдет о воблерах, отличившихся на полях сражений с ОКУНЕМ.

И первым  хотелось бы назвать самого главного моего косильщика окуневого рода, воблера -монстра по добыче полосатых:
1. DAIWA TD Minnow 1061 sp

Это был один из самых первых воблеров, с которых я  начинал знакомство с этим видом приманок и с техникой проводки под названием "твичинг". Сколько лет назад это было точно не скажу, но с тех пор он продолжает оставаться моим главным оружием. Один минус-щука его тоже жрет и периодические откусы из-за короткого поводка все же случаются. Как говорится "без этого воблера я на рыбалку не хожу".

И такое бывает.
==================================================
Следующий воблер - "беда полосатых" это:
2. ZipBaits Khamsin Jr.SR 50

Этот воблер помимо окуней приносил мне неожиданные бонусы в виде жерешат на заливных озерах:

И даже уклейка на него бывает реагирует. Было дело, на одной из рыбалок- практически на каждой проводке ощущались четкие ударчики по воблеру. Долго не мог понять и подсечь. В конце концов удалось поймать обидчика (причем честно в рот):

Чем еще меня удивил этот воблер, помимо своей уловистости, так это то, что с небольшим поводком из Кабеласовской проволоки он становится идеальным суспендером. Загоняешь его на определенную глубину-останавливаешь-висит в толще воды-не шелохнется ни вверх ни вниз. Определенно, полезное свойство по ленивому окуню.
Ловлю я им обычно твичем. Но бывает и так ,что на равномерку окунь хватает его активнее.
======================================
Следующий воблер-это наверное самый бюджетный воблер из всех здесь перечисленных. При всем при этом он уловист, прост в анимации и занимает почетное третье место в моем рейтинге "окуневых добытчиков".
3. Masu Masters 48F

Я уже упоминал  его в своей заметке про Гребной канал:
http://www.rybak-nn.ru/2010/04/blog-post_8380.html
С тех пор он меня  только радует. Действительно -вещь! И цвет новый разловил и приловы случаются:

Что еще надо для положительный эмоций?
Проводка-мягкий твич. Как с паузами между сериями рывочков, так и совсем без пауз при активном клеве.
(Что-то я их давно в продаже не видел, однако).
===================================================
Еще один "старый товарищ" о котором я упоминал уже в заметке про ловлю спиннингом на Гребке и о котором не могу не упомянуть здесь.
4.  Daiwa S.C. Presso Minnow.

Мелкий воблер. Очень добычлив. В последний сезон я его почти не ставил-ломанул палочку, которой ловил мелкими воблерками, а новую под этот колибр так и не соизволил подобрать.

Но тем не менее козырь в рукаве имеется, а палочку подберем. Тем более, что помнится как эти "товарищи" умеют работать.....
========================================
И последний воблер, который очень меня порадовал в конце прошлого сезона и который заслужил право войти в пятерку проверенных бойцов. Тоже  бюджетный воблер.
5. Liberty LB Minnow 60sp

Косит как окунёвую братию, так и мелких щурят. Твич в различных вариациях. Стоит, повторюсь , недорого-кидал его в самые захолустные места без боязни оборвать-может в этом его сила?
Интересно, но куда только не кидаешь бюджетные воблеры, порой даже в самые дебри-им хоть бы хны. Отовсюду вылезают каким-то чудом да еще и с рыбой. Японцы же находят коряги в самых чистых и ,казалось бы, проверенных местах-прицепляются к ним и в лучших традициях самураев делают там себе харакири....
=======================================
Вот те воблеры, которые всегда лежат в моей коробке. Они проверены и временем и разными водоемами. Не могу гарантировать,что у кого-то другого эти воблеры будут такими же убойными, как у меня. Воблеры -это сугубоиндивидуальные вещицы. У каждого свои движения, свои рывки и свои снасти, а так же свое видение поведения воблера в воде. У каждого в этой рыбалке свой путь. И это хорошо.
О пяти щучьих кошмарах напишу позже........
Все.
------------------------
15 мая 2010г.






Комментариев нет:

Отправить комментарий