Первомай


Пока на больших реках установлен запрет, призванный защитить еще неотнерестившихся видов рыб(судак, лещ, жерех и др.) от внимания спиннингистов , на жабовниках щука уже отнерестилась, отболела и начала ловиться уже неделю как.
Первого мая, пока семья разгружала вещи на даче и приводила домик впорядок после зимней спячки, мне удалось вырваться на ближайший  прудик со спиннингом.
Столько лягушек я не видел никогда. Масса, прорва....На всех тропинках ползают десятки жаб, не обращающих на людей  никакого внимания. В воде хороводы и свистпляска от этих земноводных....

Вода живая. Если б цапля набрела на этот водоемчик-через полчаса она бы не смогла взлететь.










Все заняты делом.

У меня ж тем временем словилась одна щучка под килошник. Затем вторая, такая же  по размерам, сошла у берега.
Чуть позже, поймав еще двух совсем уж мелких щурят, решил половить окуня. Сменил уже понравившуюся мне OSP -шку 925-ю - поставил воблер Zip Baits Orbit 65 Slider.
Окунь одиночный. Поймал 4 штуки и все из разным мест. Проводка неторопливая с паузами. Твич-твич-пауза-твич-тынц -сидит-все меняй место.

Не окуневое время пока. Нужно еще подождать.
И уже под завершение рыбалки, когда по телефону, начавший отмечать праздник  брат, сказал-мясо на шампурах -угли почти готовы, когда обкидывая последнюю известную на этом жабовнике точку, я уже почти уходил-влетела последняя щучка.


Все.Удовольствие получено.Точка.
=====================================
1мая 2010г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий