День Свимбейтов


Жабовник, представляющий из себя канаву длиной  примерно 3 км ,  глубиной 4м и шириной 30-50-60 м.
Иногда на этой вызженной воде встречаются ступеньки , нарушающие однородный ланшафт , унылого создания , вырытого ближайшим колхозом, то ли для орошения , то ли ради пож.безопасности......
Ступеньки представляют собой некие участки, длиной 20-50 м., со средней глубиной 1.5-2м простирающиеся порой на половину ширины основного канала.
Летом эти участки легко вычисляются по зарослям кувшинок. Вообщем -то там, обычно, и происходит все рыболовное действо.......
Сегодня я начал рыбалку  с дальнего конца "канавы". Там ранее было мини- озерцо, которое в конце концов "смешал"ось с основным исскуственным водоемом.

На фото видно примерную границу канавы и старого пруда. На границе кувшинок -резкий свал с 2 до 4 метров. Самое уловистое место для ловли с лодки. Вдоль границы кувшинок по самому краю бровки.......Изюм....
Но сегодня ловля происходила с берега. Запрет на лодочную ловлю еще в силе......
И как видно на фото, особо разбежаться с воблерами негде. Не все кувшинки захотели позировать  и достаточно большая масса их осталась в предпоследних слоях воды. Первые забросы воблеров это подтвердили и возникла необходимость или поменять место или под это место подстроиться.
Второй вариант выглядел предпочтительнее. Вот тут -то и вышел на арену Себайловский MagicSwimmer, о котором я писал здесь: http://www.rybak-nn.ru/2010/05/blog-post_12.html
Несколько ознакомительных и прицелочный проводок и на одной из них совершенно неожиданно и нежданно(так всегда бывает с новинкой ) вдруг -бах- ударчик в руку и первая 600 граммовая добыча на берегу. Неважен как бы вес, важен сам факт -вещица работает!

Причем, делаю пометку-штучка-реальный вездеход! Куда бы его не кидал-трава, кусты, коряжник, заросли кувшинок- отовсюду вылазит.При этом, при совсем незначительной анимации, извивается и аппетитно и реалистично, практически при любом положении тела, относительно препятствия.....
Были у меня некие опасения по поводу % реализации поклевок. Все ж таки широкое тело да и  офсетник спрятан надежно от коряг в теле приманки. Насколько помешает-поможет  эта сохранность от коряг и т.п.  сохранности от хищника?
По итогам этой рыбалки счет 2:2. Две щучки и два схода. Причем,  оба схода ознаменовались предшествующим чувствительным ударом по приманке , затем 2-х секундное сопротивление и пустота на том конце......Но весело, однако.
Тем более было весело наблюдать проплывающих  мимо колхозников , которые переговариваясь между собой , шептали на всю округу: " Здесь трава одна. Не знай, чего тут мужик ловит......"
Так и хотелось им крикнуть : "Читайте ж вы, сцуко, рыболовные журналы. Уже  столько всего наизобретали, после ваших блестящих вертушек.......".
Но сдержался. Хмыкнул только в их сторону. Таких рыбачков, которые за всю рыбалку свою вертушку (в лучшем случае воблер(вау!)) ни разу и не сменят пруд пруди......Вижу таких постоянно. И если разговор завязывается, обязательно спрашиваю обычно: на, что еще ловили сегодня?
отвечают :
- Только на это.
-Почему?
-А я на нее (него) вчера(позавчера-на  той неделе) вот такую щуку поймал...........Занавес.
==================================
Проводка силиконового Magic Swimmera :
-вообще, я сегодня выявил два основных варианта проводки, которые привели к определенным результатам.
1. Равномерка медленная  с неприкращающимся нежным подтвичиванием. Опять же -медленно и плавно, сглаженно.
2. Второй вариант- опускаем приманку на дно. Затем поднимает ее над дном среднерезким твичем в пять -шесть движений, опять кладем и делаем три-четыре оборота катушкой, затем опять кладем на дно и через паузу подтвичиваем.....и т.д.
Сегодня клевало и на это и на это.
Нарабатываем статистику.
---------------------------------------------------------------

Четыре щучки ( 600-900гр) стали добычей уже признанного мастера по добыче щук :  Jackall Sride 95 :


Одну пришлось взять домой -заглотила по самые жабры. Что -то из серии : уря, я снова при котлетах.....
Далее, в конце озера, на славу  поработал Ридж 90. Ели его правда совсем мелкие щурчята, причем догоняли даже тогда, когда я просто выматывал леску ожидая, что вот сейчас мне придется лезть к этому кусту отцеплять воблер. Но нет, бац-микропоклевка и отцеплять уже  приходилось воблер с добычей:



Хотя, до Санька с ДАМа мне в этом плане далеко...........Вряд ли найду сейчас ту фотку с щукой в небе..............
Крупняка сегодня не было. Обыкновенный солнечный день с раскатами грома вдали и периодически набегающими облачками. Ветер от среднего до стихающе бледного.
Но тем не менее рыбалкой доволен. Отдохнул-расслабился-отвлекся от ежедневщины...........
===========================
31 мая 2010г.

2 комментария:

  1. Анонимный1 июня 2010 г., 10:27

    Привет, Сереж!
    Учтем про Себиля..учтем...:)
    А "жаба в небе" у меня была! :))
    ЗЫ! Сегодня Го-дона от Jackalla возьму на тест! ;)

    =Санек=

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, я ту твою фотку и имею ввиду. :))
    Буду ждать отчета про Го-дона....

    ОтветитьУдалить