День кренков

Не ловил до этого на кренки.Только пробовал ловить....

23 июня 2010г. р.Волга
День сегодня был жарким , солнечным и безветренным, как и несколько предыдущих дней. Вода в Волге несколько выше нормального уровня. В протоку, в которую  раньше входили на веслах, сейчас пролетают на моторах без задева.
Вот и я сегодня был при моторе. Наконец-то, нашел время начать обкатывать Мерка.
К рыбалке сегодня специально не готовился- в приоритете стояла обкатка. Но быть на воде и не побросать немного спиннинг-это нонсенс. Но поскольку планировал побросать,чтобы только сбить охотку, взял только джиг и......кренки из расчета : а вдруг жереха удастся обнаружить........на шару кренки взял вообщем.
Мотор завелся не сразу, но тем не менее , спустя некоторое время, я уже "гарцевал" на нем по водным просторам Волги, вверх по течению т.к. рассудил, что если с мотром чего случится, плыть ПО течению на веслах к машине будет гораздо приятней, чем Против.

                                                                       Й-Ё-О-О-ХО!

О грустном:
1. Непонятный звук, появляющийся после того как потихоньку прибавляешь газ. Этакий свист, резкий настолько,что его можно выделить из основного рокота мотора. Даешь газу сильно больше пропадает. Непонятно.
2. При определенных оборотах(далеко от холостых), наблюдается нестабильная работа мотора. т.е. появляется микропровал , приводящий к микроподдрагиванию ранее стабильно работающего мотора. 5-7 секунд все нормально-микропровал-опять 5-7 секунд все ровно.Прибавляешь газку-все стабилизируется. Буду обращаться в сервис. Хорошо на гарантии.
В остальном все понравилось. Опплавал (обходил) округу-посмотрел места, отметил для себя некоторые интересности , которые потом и попробовал облавливать. Поскольку с собой были только джиг и кренки, некоторые места остались ждать пришествия Твичинга, а некоторые приподнесли мне сюрприз прямо сегодня.
Итак, перемещаясь вдоль острова,я периодически наблюдал за достаточно сильными ударами под берегом. Удары были под нависшими ветками. Остановился-зарядил кренки-покидал -пусто. Поднялся выше-покидал-пусто. Продолжил обкатку.
Так передвигаясь, вышел на участок берега, вдоль  которого, протянулись заросли травы типа осоки  и какого-то пожухлого камыша. Глубина под самым берегом была порядка 2.5 метров, а в воде, вдоль всего этого участка, так же простирались заросли подводной травы, представляющей из себя толстые длинные стебли с крупными овальными лисьями. Трава росла редкими пучками , так,что воблер можно было продрать сквозь нее не запутав и не испортить  при этом заброс и проводку.
Заякорился под берегом. Заброс вниз по течению и первый окунь взял недавноприобретенный кренк Imakatsu IK-180:


Не чаял сегодня,что-то поймать, поэтому был шибко обрадован.

Фотосессия и марш домой.
Потом поймал еще одного и еще одного. Пять штук с одной точки. На очередном забросе взяла щучка.

1100гр.
Там была одна особенность: воблер заглубляется достаточно быстро и очень скоро его приходится продирать сквозь заросли травы с толстыми стеблями и широкими листьями (на фото с окунем  ее видно), продирания эти, вообщем-то, на большинство забросов не влияли, воблер ,как правило , траву за собой не волочил, но продирать приходилось. Во время одного из таких продираний, после выхода из травы щука и ударила. Почти сразу же, чуть по-дальше, так же после продирания взял мелкий щуренок. Так, постепенно спускаясь, я поймал еще двух окушков , еще одного щуренка и щучку на 1400 гр.

Фото ерундовское получилось-решил вставить  тупо из-за пеара воблера. ) О воблере: течку держит просто изумительно-сбить с игры невозможно. Заглубляется со среднего заброса метра под три. Если сплавить по течению и глубже ,наверное, пойдет.
Ловит. Я ранее пытался на кренки ловить. Не брало.....нигде....и никогда. А тут как прорвало. Правильно говорят умные люди-хочешь разловить ,что-либо,возьми на рыбалку только это. Вообщем, проникся.
Поехал дольше осматривать окрестности. Половил джигом-недолго-неинтересно. Нашел очередные заросли травы вдоль берега.

Пара щурят соблазнились Пантуновским Ред Рагом.

Так, обкатывая мотор и иногда кидая спиннинг, я провел на водоеме время с 13:00 до 19:00.
Что ж удивили меня сегодня кренки, особенно один.
Так и хочется как классик: Ай да Имакатсу, ай да сукин сын !
=========================================
23 июня 2010г.

2 комментария:

  1. Анонимный29 июня 2010 г., 22:48

    Интересно, особенно когда уже выматываешь, а из глубины щучка цап на коротке. Вот Imakatsu IK-180 у меня нет, а вот EVERGREEN COMBAT CRANK MINI MR и ECOGEAR CK 40F07 очень даже понравились
    С, уважением , АТ

    ОтветитьУдалить
  2. Записал названия кренков - буду пополнять коллекцию. Спасибо.

    ОтветитьУдалить