Из саквояжа. Воблеры, джерки.


Из самого последнего приобретения - изделие от Патрика Себиля  Стик Шад 114:


                                                              Sebile Stick Shadd 114 su
Внутри нечто , изображающее кровь. При рывках эта масса,думаю,  является дополнительным привлекающим элементом. Насколько это похоже на, якобы подраненую рыбу, да и часто ли щука видит рыбу истекающую кровью...., не ясно, поэтому некоторые выкладки из рекламных статей и отзывов людей, кормящихся за счет процентов от продаж этой продукции выглядят сомнительно и иногда смешно, но сам факт того,что при паузе между рывками, остаётся некое движение засчет этой красной жидкости внутри приманки, дает надежду, что Патрик нашел некий необычный и удачный для нас спиннингистов ход........Особенно это может сыграть в прозрачных водоемах с неактивным и осторожным хищником


Тут видно эту самую кровь и ее распад на составляющие....
Хотя, есть некие отзывы о текучести этих приманок.....Будем посмотреть.

Lucky Craft Pointer 125 3-Joint Swimbait:


                                                            125мм 28 гр.
Специальная покупка для обширных мелководий и пассивной щуке. Медленные плавные потяжки вдоль травы и остановки с поддрагиванием...........


При этом реалистичные чешуйки, доделывают всю остальную работу по привлечению хищника.........Наверное , они это смогут........Глянем........

С джерками у меня в этом сезоне пока не ладится. Понятно,что времени им уделяю мало и стоЯт они пока на отшибе, но тем не менее, помня о том, что составник от Айко неплохо себя проявил осенью 2009года, прикупил про запас, еще  этой весной, клон клона под маркой Balzer с названием модели уже как : S-Curver 17 см. 49 гр.(он вверху на фото):

снизу клон под названием Айко S -Waver.Найдите 10 отличий, называется. Не пытайтесь- приманки АБСОЛЮТНО идентичны. Вино из одной бочки, только этикетки разные.

Все просто до безобразия: Я частный предприниматель-тусуясь на форумах ,вывел для себя модели, которые на слуху. Зарегил фирму под названием Кайва или Шамано, и начал штамповать модели по образу и подобию фаворитов хит-парадов и журнальных статей. О внутренностях не забочусь-пипл хавает , да еще и насмерть на форумах бьётся,что мои воблеры не хуже дорогоих японцев. Я ржу и получаю гонорары, вложив бабосы всего лишь в формы для литья , а ,что еще проще, взяв товар у кетайцев с чёрного хода, потратясь только на свою индивидуальную упаковку, которая тоже там же стоит пару рисинок. А как можно объяснить наличие близнецов-братьев , но под разными марками?Подходи-подставляй бидоны и клей свою этикетку.

О джерках:
Купил Бастер Джерк от Strike Pro в хорошей расцветке:


Мне нравится. Понравится ли щуке?
Поводки для джерков использую из хард моно:


С одного конца заводное кольцо, с другого, вяжу узел напрямую к моно. Не знаю насколько это правильно, но главное одно-нет никаких слабых элементов(карабинов, вертлюгов), способных подвести при забросе и др. чрезмерных нагрузках. От них избавился давно и всем советую забыть о карабинчиках и вертлюжках....Пока замечаний нет. В том году несколько щучек взял с этими поводками-проблем не было.
Кстати, о поводках: для мелких окуневых воблеров нашел-таки приемлемую тару:



Крышка подбирается путем примеривания различный крышечек и колпачков из парфюмерного набора жены. Делать этот надо быстро и незаметно. И будет вам счастье.
О кетае:

Ну, чем не Поинтер? 150р. В качестве разведчика и для коряг.
=======================
11 июля 2010г.

3 комментария:

  1. Классное решение, тара для поводков, я для мелких пользую футляр от графитовых стержней для карандашей, но туда много не влазит. Пока лучшее, что знаю для разных поводков - футляр от сверла.

    ОтветитьУдалить
  2. Этта!.. :)
    Не может быть "сибайл". Это хранцусскае слово, оно читается по-другому.
    И ваащще, это фамилия. Но всё равно, французская. :)
    И "Страйк Про" по-английски не так пишется, если что.

    Прошу не обижаться, но мне кажется, что надо проявлять уважение к названиям известных фирм.
    Кайва пусть остаётся кайвой, а STRIKE PRO пусть не окажется в ряду фирм с названием, типа, СТРИКЕ ПРО! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Да,действительно, Патрик в рунете упоминается вместе с фамилией Себиль. Исправил. Ни вопрос.
    Название известной фирмы тоже исправил.
    Неуважение не хотел проявить ошибкой, впрочем как и уважения особо не испытываю....

    ОтветитьУдалить