Спор в Спортивном королевстве.


Я никогда не был болельщиком спиннингового спорта и все соревнования любых уровней проходили под моим равнодушным взглядом. Да, приятно где-то в душЕ  , когда наши первые на чемпионате мира. А потом не первые-и никаких отрицательных эмоций.......Ровно и малоинтересно. Местячковые соревнования (чемпионат Нижегородской области и различные дворовые Кубки)- об этом просто промолчу......
Чего тогда пишу? Случайно наткнулся и был заинтересован происходящим с нынешнем рыболовном спортом на уровне Чемпионата РФ.
Итак, краткая хронология событий:
1. В Ростовской области  с  9 по 13 сентября 2010года проходил 10-й Чемпионат России по ловле рыбы спиннингом.
Понятно,что на основе этих соревнований и формируется сборная РФ для последующих выступлений на мировой арене (скажите, если я неправ).
2. Скандал начался с того момента , когда 35-й (!-прошу запомнить эту цифру) 
взвешиваемый спортсмен высказал недоверие весам и попросил перевесить улов.Старые весы показывали 3 с чем-то, новые показали якобы ,что-то около 9 кг!
Разница просто беспредельная-согласитесь. Вопрос: куда остальные 34 спортсмена глядели?? Ответ по мне только один : сколько привезли-столько и навешали. Об этом ниже.
Далее события разворачивались следующим образом:
3. Всех остальных спортсменов начали вешать новыми весами.
Перевесить улов предыдущих спорсменов было невозможно , ибо он после взвешивания и РОСПИСИ спортсмена в ОФ. ПРОТОКОЛЕ был свален в одну кучу.......
Тем не менее, в результате этого конфуза был подан протест-как же так-1/3 спортсменов была взвешена неправильными весами......
Как потом выяснилось: весы показывали точный вес до 3500кг, далее из-за грязи(!) мля, я млею от этой формулировки, в весах , весы не могли показывать точный вес свыше указанного значения......Т.Е. врали, как пишут......
4. Что потом: протест подан, собрались капитаны команд на сход. Решали -решали-итог сходки : ВСё остается как есть!
С этим  вечер и начался.
Начался да не закончился. Рано сказка сказывается, как в народе говорится..........
5. Далее события набирают оборот: кто-то не хочет выходить на старт,кто-то ворчит и недоволен, чувствуя себя обделенным.....
И тут, весьма кстати, начинается сбор подписей со всех участников в качестве протеста и в поддержку обнуления результатов первого тура.
Кто сборщик подписей? Семикратный чемпион мира Шанин А. Почему он: как он сам пишет, у него под рукой был единственный трезвый водитель. Просто и наивно. Желающих, видимо, было много, но пиво и кефир многим не дали осуществить задуманное....:)
Почему он? Не знаю. Может потому,что чувство справедливости на тот момент овладело им или потому,что в первом туре он привез всего лишь 600 гр, а это был откровенный мизер по-сравнеию с остальными результатами? А в рыболовном спорте, как я понял, важно сыграть ровно оба тура.......Провалишь один-вряд ли поднимешься на пьедестал.......Не знаю, что было в голове у Шанина: убеждения или просто корысть, но события приняли неожиданный оборот:
6. Собрав 77 подписей ЗА отмену итогов первого тура , было подано прошение-аппеляция (или как там ее) главному судье Нижегородцу Зеленову. Говорят, что на аппеляцию по правилам отведено 1 час. Здесь прошло 12 часов. И еще говорят, что судить Чемпионат Росии одним туром НЕЛЬЗЯ!!!!
7. С утра Зеленовым было принято решение об отмене первого тура!!В результате чего часть судей снялись с соревнований,чтобы не участвовать в этом цирке (как было написано и процитировано на рыболовных форумах).
8.Второй тур закончился.
Много непонятностей и недовольства.

Как пишут :
-из тех самых 35 спорсменов было предоставлено уловов свыше 3 кг- всего лишь несколько штук. Т.е. основное большинство из 35 человек "вешались" точно.
Откуда истерия с подписями 77 человек?
Может все же из-за этих самых 600 граммов? (у каждого они свои)....
Попали под обояние негодующих? Сами виноваты. Чемпионы самостоятельные и сильные личности!
Знал ли Зеленов, что проводя Чемпионат Росси в один этап он нарушает правила? Мог ли его гибкий ум разбить второй этап на 2 части, тем самым, исскуственно создав еще один этап, если уж первый был благополучно убит им самим же?

Каким же надо быть лошарой,чтобы приехать на главное событие года ,для себя любимого,  в качестве соискателя наград и не взять собой весов, для того,чтобы хотя б до оф.взвешивания приглядеться к своим возможностям?

Каким же надо быть мерзавцем,чтобы безропотно расписавшись за свои честные (а весы ,как пишут, видели у многих и это логично) 3 кг, потом орать под шумок о своих зажуленных 10,12, 15 кг и т.д.
====================================================
Возможно это неполная инфа и различные тонкости вскроются позже. Возможны еще многие количества версий.Но мне это как-то уже мало интересно. И раньше- то ровно была, а сейчас и подавно.....Цирка и так в жизни хватает.......
А пока так.
Написано на основе прочтения этой темы и других:
http://forum.fishingplanet.ru/index.php?showtopic=538&st=60

===========================
13 сентября 2010г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий