Сезон 2011. Ждем-с.

Да.

Вообщем, все как обычно. Из года в год. Запрет на спиннинговую ловлю в Нижегородской области  объявлен -до 15 июня. Передвижение на лодках под мотором на Волге разрешено с 1 июня. Соблазн? Ясен хрен.

Официоз:

"На территории Нижегородской области запретные сроки добычи (вылова) водных биоресурсов для любительского и спортивного рыболовства определены п.п. 30.26.2 Правил рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Росрыболовства от 13.01.2009 № 1 (далее – Правила рыболовства): «с 15 апреля по 15 июня - всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 5 к Правилам рыболовства «Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».
Кроме того, распоряжением Правительства Нижегородской области от 13.04.2011 № 562-р (далее – Распоряжение) запрещено плавание на маломерных судах с использованием двигателей на рыбохозяйственных водоемах Нижегородской области в нерестовый период 2011 года:
1. На Горьковском водохранилище, реках Унже, Ветлуге – с 15 апреля по 5 июня 2011 года.
2. На остальных водных объектах, использование которых допускается для плавания на маломерных судах с использованием – с 15 апреля по 1 июня 2011 года."

И поэтому, ждем вскрытия озер-прудов-жабовников ото льда  и начнем спиннинговый сезон традиционно на платниках. Щука там до лета успеет и отнереститься и отболеть. И ловить нам там ее не переловить...........

Застоялся мой поезд в депо, а кораблик в гавани


===============================
23 апреля 2011г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий