Окунёвое нашествие.




22 мая 2011г. Озеро.
Укрываясь от дачных дел, съездил с утра на озерцо-погонять окушка.
Окуня много.Прет дуром. Жрет и твистерки и виброхвосты и вертухи. Клюёт как чумачечий. Но локально. Нашел место-обловишься-сместился дальше на 20 м -пусто.
Но я места прикормленные   знал-поэтому,  наслаждался поклевками почти всю рыбалку. Давно так не ловил. Полный релакс и получение наслаждения от процесса, если б не минусы.



                                                 Взял на копчение немного.
Рулили яркие цвета(белый, желтый)-вода мутновата. Оснастка шарнирная на чебурашке 4гр. Проводка-волочение по дну с остановками. Пытался приподнимать приманки-и там клевало.
Хвостов у твистеров отгрызено-немеряно! Но на безхвостые продолжало клевать, как ни в чем не бывало.
А вечером шашлычок и копченности.

Из минусов:  пух на воде. Это писец всему. Пух липнет к плетенке, создавая на ней комки, которые сначала копились у тюльпана, а потом таки продавливались к катушке , а на обратном пути, при забросе, бывало  даже,что не пролазили через тюльпан . Я даже был морально готов к тому,что на очередном забросе вершинка-вклейка на моем франкенштейне не выдержит и сыграет в ящик. Потому,что как не убирай этот пух ногтями, как  не согрызай его зубами (иначе никак не зацепить), а остатки все равно остаются и пролетая через кольца постоянно напоминали о себе этаким "тынц" по раннингам и тюльпану......Поначалу было совсем от этого грустно. Но потом нашел все же участок , где пуха было по-меньши и очищал плетню уже не после каждого заброса, а через два. Все обошлось, но пока я туда больше не поеду-окунь, хоть и жрет все подряд, но реально спиннинг можно заломать в одночасье. А оставаться без МДЖ инструмента мне сейчас никак.
============================

4 комментария:

  1. Анонимный31 мая 2011 г., 20:07

    Подсел на МДЖ? :)

    Виктор

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный31 мая 2011 г., 23:06

    Да не. Просто там условия под эту ловлю были заточены. Глубины 3-5 м. Чистое без травы дно.
    Блоггер сцуко глючит....
    Сергей NN

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный1 июня 2011 г., 13:12

    блин... я тоже словил этого пуха...

    ОтветитьУдалить