Из Саквояжа. Смена плетенки. Резина & BigGame.


На смену говнонити, в которую я вляпался в начале этого сезона , потратив свои честнозаработанные  и без возможности предъявить продавцу   свои претензии по поводу хлама, которым они торгуют(ну, не принято это у нас в стране) , я был вынужден, опять же в короткий промежуток времени,  экспериментировать со своими деньгами , потому, что ловить с тем, что было намотано на шпули моих рабочих катух было вообще нереально....
И поэтому, вспомнив все  то, о чем читал в те времена, когда еще плотно курил рыболовные форумы, решился на обновки взамен барахла от СанЛайн(см. тему Говнонити- http://www.rybak-nn.ru/2011/07/blog-post.html ).
Итак , новые покупки:

Для берегового джига и при ловле крупными воблерами буду пока применять эту плетню.

Цвет : попеременно жёлто-черный. Если говорить о незаметности шнура-тут все гут. Я его и сам почти не вижу, начиная от тюльпана.....На первый напряг, вроде как ничего плетенка.
Как там дальше с этой плетней  станется-будем посмотреть.
------------------------
Та же хрень от Sunline, но меньшим диаметром (см. ссылку выше) уже потеряла мне 2 воблера на зацепах "об воду.".........

Поэтому , СанЛайн-в топку,однозначно!

 И опять на замену для средних размеров воблеров приманок так же было приобретено:

 
Опять же, будем посмотреть. Отзывы положительные по целому ряду диаметров этого производителя.....
Говнонитям- наше НЕТ. И пока идем дальше.
------------------------
Идея дропшотовой ловли меня интересовала давно.Просто интересно было разнообразить времяпрепровождение на рыбалке с МДЖ инструментом в руках.  И однажды, напав в магазине на специальную дропшотовую резину от Balzer для окуневой ловли, я не устояв , взял таки пару пачек, несмотря на небожескую цену (84 р. за 5 милипиздерных головастиков).


Резину эту , забегая вперед, разловил сразу же. И сразу же одна пачка канула в небытие- щурята и зацепы о прибрежные заросли травы-это побочные явления дропшота с этими головастиками.
Заодно и для судаковой ловли взял(авось пригодится):

Будем пробовать и этот вид ловли, хотя за многие годы рыболовного инета на нижегородчине об этом способе применительно к нижегородскому судаку  ничего не читал и не слышал.
 -------------------------------------------
BIG GAME.
Есть у меня несколько озер действительно глубоких, на которых я периодически ловил полторашек-двушек со следами экзекуции более маститых особей.
И поэтому, однажды предположив, что огромные рыбины стоят где-то в другом , отличном от моего обычного месторасположения  месте , потому, что как-то не сподобили они меня ни разу своим присутствием, я решил , что надо их искать там , где я ещё не ловил.
А где я ещё не ловил? На глубине! Есть такие озера с глубиной, где я мало и редко пробивал самый нижний слой, как-то более всего ориентируяь на заросли, если говорить о ловле с лодки и травяных озерах (здесь более подробнее об озерах : http://www.rybak-nn.ru/2011/04/blog-post_30.html )
А глубину более 4 -х м. я как-то оставлял другим. И тут вдруг закралась мне крамольная мысль, что другим оставлять ничего не надо. А надо искать этих самых экзекутов на других глубинах и уровнях. И было принято решение посвятить этой теме N-е количество времени или даже рыбалок и попытаться найти  крупных щук на глубине свыше 4 м. (речь идет в первую очередь об озерах и прудах).

Если вы наберете в любом поисковике фразу " поймать крупную щуку" , то после прочтения первых 10 ссылок, у вас в голове проявится первая аксиома: "большому рту-большой кусок".
Вот и я не стал от вас отличаться и с этой аксиомой поехал заряжаться по нашим магазинам. Только в одном нашел, что-то похожее на Биггейм:

                                                                        твистеры
Конечно, для настоящих биггеймеров этот размер покажется смешным, но  ничего бОльшего я так и не нашел. Есть у меня джерки, но как-то  они меня  не вставили. Пробовал много , но  чувство, что это моё и мне это нравится, пока не приходит.

Как будет с резиной на осенних озерах-покажет время. Но тариться надо. Щоппинг, мать его...
Варианты оснасток тоже заставили порыскать по магазинам и пока пришел к таким вариантам.:


твистер и офсет для него найти было сложно, но возможно.
С виброхвостами планирую использовать такой монтаж:

Одно жало  тройника отгибаю под углом  90% и втыкаю в спину. Сам тройник через гитарную струну №2 соединяю поверх спины с грузом(в данном случае с джигголовкой) через скрутку. И пока на РФ наступает жара, я готовлюсь к осени и голодной жирующей  глубоководной щуке.
И это мне на данный момент интересно.
=======================
14 июля 2011г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий