О бедном охотнике замолвите слово.


ч.1
Плохо когда нарушаются законы. Любой государственный строй построен на соблюдении элементарных правил, возведенных в единый свод.  
Нарушение закона должно быть наказуемо. Это аксиома. И поэтому, всегда есть те, кто наказывает. И пока есть те кто наказывает  –есть  в обществе условная  точка покоя и повиновения - когда отдельный гражданин чувствует себя в сообществе себе подобных в определенной мере безопасности и сам соблюдает некие прописанные правила. Именно соблюдение правил, принятых в осознанном обществе, позволяют сегодня существовать определенному типу современных людей в неком общепризнанном социуме. И пока эти правила соблюдаются абсолютным большинством , можно судить о безопасности всего общества в целом.
Т.е. совершенно нормально , когда баланс в нашем обществе особо не нарушен.  Это есть законопослушное общество.
Но закон  нарушают повсеместно и будут нарушать всегда. Это еще одна аксиома и доказывать ее – безнадега полная.
Плохо когда нарушают отдельные преступники в единственном числе. Еще хуже, когда преступники скапливаются в сообщества..... Плохо, если это допускает государство…..
Но это все полная хрень,  по –сравнению с тем,  когда законом начинают пренебрегать Официальные Властью наделенные Лица. И здесь –конец пути. Алес. Песдес.
Милиция –это теперь полиция. Я не знаю насколько это было оправдано, я не знаю сколько на это вбухали денег, но я как-то уверен, что денег ушло на эту несуразицу немеряно. Знает об этом Нургалиев? Не может не знать.
 В полицию пришли(ПЕРЕШЛИ) все те кто был в милиции. Потому, что если перешли те дегенераты , кого я знаю лично и на «ты» -значит перешли ВСЕ.  За бортом, как думается, остались лишь неугодные по каким-то уж совсем личным причинам и уволенные задним числом.  А пока Все прошли тесты и продолжают работать  под новыми лычками и погонами……….ВсЁ те же.  
О чем думал Медведев, когда говорил, что в полицию попадут самые лучшие???? Не стыдно сейчас Нургалиеву, после его пламенной речи о том же……..?
Взятки, пьяные аварии, пытки и превышения служебных полномочий- все это осталось безо всяких изменений. 
Отставки будут? Позор сегодня переносят без пули? Жаль. Честь сегодня не в чести.
Полиция- милиция? Разница в чем?………Как вообще, могло в голову кому-то влезть такое переименование????!!
Конец преамбулы.

Ч.2
Я законопослушный гражданин.
Я не нарушаю законы и стараюсь быть максимально удаленным от текста административного и уголовных кодексов. И как-то надеялся всегда, что они обо мне не узнают.
Из  оружия  у меня на руках гладкоствол для дичи и травматика для …..диких.
Каждые 5 лет я обязан продлевать лицензии на оружие, принося помимо всех остальных документов ,справку, что я не стал психом.
И вот тут начинается тот самый алес и тот самый пестес, о котором упоминалось в преамбуле.

Я принадлежу к тем охотникам, которые попали под беспредел милицейского начальника Молякова И.А.  Карты на стол. Тузы из рукавов.
Этот чиновник при погонах вообразил себя выше закона и вопреки всем нормативным актам  и действующему законодательству , требует от своих подчиненных ,чтобы те в свою очередь требовали со всех охотников при продлении-получении лицензии , вдобавок ко всем документам, требуемым по закону, еще и договор о постановке квартиры на  охрану  .
В законе «Об Оружии»  о постановке на охрану квартиры частного лица нет ни слова!!!  Нет ни слова! Обращаю на это ваше внимание!
 Тем не менее,  разрешительные отделы Нижнего Новгорода (в  частности Нижегородского района) старательно требуют копию договора на обеспечение услуг вневедомственной охраны.
Иначе не подписывают лицензии.  Никак. Сроки действующей лицензии выходят, охотники нервничают. А лицензии не подписывают.
Обращение в прокуратуру помогает, но все ли готовы на такой шаг?
Я был готов. И мне все подписали.  
Хронология событий:
В начале декабря 2011г. сдача документов на продление лицензии на гладкоствол.
-У вас квартира  поставлена на охрану?
-Нет
-Вам начальник не подпишет лицензию.
-На основании чего? В законе об оружии таких требований нет.
-Запишитесь к начальнику на прием.
-Не, я в прокуратуру.
-Идите. Мы знаем, как от нее отписаться. У вас  замкнутый круг получится.
17 января (после 1 посещения Разрешительного отдела Нижегородского района г.Нижнего Новгорода и 3-х звонков туда же ) я подал заявление в прокуратуру Нижегородского района с просьбой  рассмотреть  законность действий начальника разрешительного отдела Нижегородского района г.Нижнего Новгорода Молякова И.А. и провести прокурорскую проверку  по факту отказа в подписании лицензии.
Еще через неделю лицензия была подписана, а я все еще жду документа из прокуратуры.
А пока всё подписали.
Правда сделали ОНИ это якобы еще в декабре, в то время когда у меня на руках есть обращение в прокуратуру от 17 января, в котором содержится жалоба на незаконность действий разрешительного отдела и в частности тамошнего милицейского начальника …..
Я все еще  жду письма из прокуратуры.  Я знаю, что там будет.  Там будет все в порядке. И лицензия вовремя подписанная.  И даже очень может быть отписка, об ошибке практикантки из того самого разрешительного отдела Нижегородского района, которая отвечала, что лицензия еще не подписана……
 Прокуратура спустила туда запрос -там ответили, что никаких проблем нет и лицензия уже лежит готовая давно. Все просто и чисто.

Налицо незаконность требований и действий милицейского начальника .

Превышение служебных полномочий  идущих вразрез с законом РФ-это мало?

Сколько крови ещё выпьют из народа такие вот беспредельщики , устанавливающие свои правила вопреки Закону?
А пока молчим и воюем с моляковыми в одиночку.

Я знаю только один случай обращения человека в прокуратуру по поводу г-на Молякова и незаконность его требований и действий. И там все было подписано в недельный срок. Именно после прочтения той темы, я и пошел по тем же следам. Спасибо, неизвестный друг! При желании можно и то обращение вместе с моим поднять на свет. Копия моего обращения в прокуратуру с подписью секретаря и записью в книге приема заявлений –в свободном доступе.

А пока инструкция как бороться с незаконными требованиями и действиями милицейских начальников  на местах в вашей местности:
1.      Подаем документы, выслушиваем рассказ о том, что начальника не подпишет , мысленно кладем ....  болт на говорунов и ждем 3 недели.
2.       Начинаем позванивать в разрешиловку с вопросом готовности лицензии. Есть возможность и время заехать лично-хуже не будет. Если лицензия не подписана, мягко интересуемся о причинах. Если всплывет разговор о том ,что если квартира не на охране  , значит лицензию не подпишут …бла-бла-бла и прочий бред , улыбаемся и ждем  исхода 30 дней с момента подачи документов.
3.        Пишем заявление в прокуратуру. Лучше сразу в Областную. Областная , конечно, спустит это заявление в Районную ,но это будет лучше, чем если  Вы лично  принесете заявление в Районную. Кто Вы, а кто для них Областная.  Дело , думается , пойдет быстрее.
4.        Ждем ответа из прокуратуры или через неделю после подачи звоним в разрешиловку. После довольно хмыкаем и выпиваем чарку за очередную победу добра над злом.

Образец заявления для прокуратуры(взято с форума нн.ру):
сверху справа) 

Прокурору Нижегородской области 
Кожевникову Константину Михайловичу 
от {ФИО в родительном падеже - Иванова Ивана Иваныча} 
проживающего по адресу: 
{адрес} 
телефон: {телефон} 

(по центру) 
заявление 

(на всю ширину страницы) 
Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права по следующим обстоятельствам: 
{число месяц год} я подал заявление о выдаче лицензии на приобретение охотничьего оружия в ОЛРР по Нижегородскому району г.Н.Новгорода (талон уведомление {серия номер}). Сотрудник ОЛРР сказал мне, что у них действует устное требование начальника ОП №5 УМВД Молякова Игоря Александровича принуждать обращающихся к ним граждан ставить их квартиру на вневедомственную охрану, иначе не выдавать им соответствующие документы и лицензии, что противоречит "Закону об оружии" и нарушает права граждан РФ. 
По прошествии отведенного на рассмотрение моего заявления месяца никаких документов мне выдано не было, напротив сотрудник ОЛРР в пренебрежительной форме направляет меня на личную беседу к Молякову И.А. 
{подпись} 

В фигурные скобки {} - надо вписать Ваши данные
. 
=============================================
Удачи всем нам! Не стесняйтесь искоренять зло.
февраль 2012г.
===============================================
Вчера принесли письмо из прокуратуры: Отвечая на ваш запрос: ваша лицензия была подписана --декабря. Поэтому, оснований для прокурорской проверки нет.

Бля, а кто бы сомневался, что оснований не будет..............
А Мозгами повертеть , А подумать: А накуя обыкновенному охотнику писать жалобы в прокуратуру, когда у него лицензия давно подписана???? Это нет - Этому видать в институтах прокурорских не учат.

Ну, хоть нос утер ментовскому начальнику и то ладно.

Продолжение:

З.Ы. Помимо прокуратуры оставил жалобу в интернет-приемной нашего губернатора Нижегородского Шанцева В.П. Через какое-то время оттуда пришло письмо,что жалоба направлена в соответствующие органы. Не помню в какую точно структуру-в МВД куда-то.........
И оттуда пришел ответ примерно такого содержания (не дословно) : " По вашему обращению была проведена проверка и выявлены факты тягомотины при подписании вам лицензии....Виновные понесут дисциплинарное наказание"......


Отписка по -сути, но все равно приятно, что хоть может в дружеской беседе ему посоветуют умерить свой пыл.

Итог: все обращения не остаются без внимания. Власть реагирует. Отрадно.

Жаль не сохранил писем-нужно было скан здесь разместить.
..........................................................................................................



Комментариев нет:

Отправить комментарий