Таримся на Украине.

У нас в городе кисло с МДЖ тематикой.
А МДЖ-это я никогда не устану повторять-это глоток свежего рыбацкого воздуха посередь недели, когда времени на нормальный полноценный выезд нет или ближайшая рыбалка, чтобы никуда не торопиться и ни о чем не думать , спряталась где-то вон за теми высокими и далекими горами.
МДЖ-это то, что не дает загнуться. Это та самая пилюля, которая подслащивает сверхнормальность рабочей недели. Это тот самый доктор, который лечит дух….
Два часа расслабухи сразу же после работы и вот ты уже умиротворенный и довольный едешь в пробке домой. Ляпота? А то!
А в городе у нас с МДЖ тематикой вообще никак. Поиск чего-то для МДЖ превращается в увлекательный квест по городу. Есть Релапкс, Манс, Юм. Все. Редкий раз наткнешься еще на, что-то…..Грузиков менее 4 гр.-днем с огнем.. Плетенка- поищешь. Все, что с приставкой микро-это как будто б ты не из этого мира…….. Фантасмагория по своей сути.
Полки наших магазинов завалены однотипным товаром. Никакого движения в плане разнообразия и в категории « Новинки» та же пустота и обреченность.
Характерный ответ одного из представителей рыболовных магазинов на вопрос: а хде ассортимент ?, звучал примерно так: « Вас таких продвинутых(прошоренных), которым диковинок хочется (это он про резину Рейнс бу-га-га)-единицы. Остальным хватает Релакса.».  Вот такая вот позиция наших колхозников от бизнеса. Вот такой у нас уровень . Антизачаточное состояние, бля.
Наверное, спиннинги типа Финессок под МДЖ в городе еще можно найти и потрясти, хотя опять же – Квест. Наверное, что-то было из  Мэджора……И на этом тоже все.
А ведь уже давно в инете гремят Украинские Фавориты по цене гораздо ниже Финесс. Я не отслеживаю появление новинок спиннингов рок-фишевых серий, но даже мне периодически встречаются хорошие отзывы о той или иной бюджетной модели для ширпотреба. Будут они у нас в городе? С такими заявками от колхозников бизнеса- вряд ли.
Не все серо, конечно, есть некие подвижки.  Вот СпиннингЛайн ,что-то начал возить- честь им и хвала- молодцы ребята, но как ни странно, мне с Украины заказывать выгодней чем у них.
Во-первых, до почты мне ближе, чем до ихних пунктов выдачи. У СпиннингЛайновцев совсем не развита доставка в верхнюю часть города. А до нижней мне ехать- только бензин  и нервы тратить….. Во-вторых , позиции на некоторые виды резины там на Украине существенно дешевле. Так, что доставка (а это 300-400 р. за нетяжелую посылку, набитую резиной) существенно не влияет на конечную стоимость посылки. Вообщем, получается то же, но с более широким выбором.
И поэтому таримся в магазинах Украины. Собственно о них и тема.
МДЖ на Украине развито очень сильно. То ли потому, что на соревнованиях у них запрещены поводковые, то ли в чем-то другом там дело, но факт остается фактом- все, что требуется для МДЖ нам россиянам- есть у них, у украинцев.
Смотрим ссылки.
Изучаем ассортимент  первых двух магазинов.  Удивляемся и понимаем как нам до них далеко….. Хорошо, дзержинцы выручать начали.
Первые две ссылки- это магазины в которых я уже заказывал. В остальных еще нет.
Регистрация проходит очень быстро. Пара минут и ты в ажуре. Делаешь заказ- набиваешь корзину- оформление происходит  тоже быстро и без глупостей. Затем на мыло приходит письмо с  твоим заказом, конечной суммой, включающей доставку и  способами перечисления денег. Это, как правило,  быстрые переводы типа Юнистрим и Вестерн Юнион, это может быть и банковскиой перевод от Сбера. Поэтому,  тут определяемся, чего у вас рядом находится и в комментарии к заказу можно сразу написать: мне удобней перечислить деньги Юнистримом- вышлите данные для перечисления мешков с деньгами.  На следующий день посылку уже, как правило, высылают.  Идет , правда, долго- порядка 3-х недель(таможня, мать её...) , но пока зима- торопиться некуда.
Еще ссылки на Украинские магазины:
http://fishingstock.com.ua/

Чтобы перевести гривны в рубли-умножайте их на 4.
А пока так и никак иначе.
Удачных покупок. Расширяйте свой ассортимет, кругозор и уловы. :)
=============================
23 февраля 2012г.


2 комментария:

  1. Сергей, а за последнее время покупок на Украине никаких не делали? Слышал, что хотели ужесточить вывоз за границу. Ничего подобного не произошло?

    ОтветитьУдалить
  2. Не делал покупок уже давно.Ничего тут не скажу.

    ОтветитьУдалить