Из Саквояжа. Воблеры и Сапоги.



Я давно уже пришел к мысли, что разнообразие воблеров в наших коробках-это игра со своими деньгами. Правильно вложил- неправильно вложил. А поскольку правил у этой игры, в принципе нет и быть не может, потому как щука-не самый надежный свидетель и эксперт по этому делу, то и играть в эту одурманивающую , быстро затягивающую игру можно запросто считать безнадежно долгой , финансовозатратной и, как правило, малоэффективной авантюрой. Я по себе знаю. Мне наверное сильно не повезло, но когда я начинал ловить воблерами их вообще в стране было мало, а чтоб проконсультироваться у кого-то по особо убойным моделям и выщелкнуть зерно из плевел и зацепиться за него –не было и речи. Рапала лежали ,в принципе, и все хвалили Хаски Джерк. 

 Воблер говно, но другого не было и поэтому он еще долго мелькал в хит-парадах всех наций и сословий. Причина одна-массовое нахождение его в коробках и отсутствие конкуренции с чьей либо стороны. Так вообще бывает. Наши отцы всегда жили при ВАЗЕ и он им снился в радужных снах, в то время когда на предприятия поставлялись лишь Таврии…

(хошь бери, коль твоя очередь подошла, хошь, мы тя нахер пошлем и вычеркнем без зазрения своей тухлой совести из списка в целом ). А чего нет- то, когда конкурентов и рядом в свободном доступе не валялось……..Мерседесы пошли позже.
 Дайва серии 1091 появилась шибко позже………
Твич тоже возник из ниоткуда. Просто кто-то показал одному , этот  показал мне- и началась гонка вооружений. Созвоны как вести с фронта:
- Я сейчас в МР на Белинке – тут Дартисы висят по 450 р.(много лет назад  было-цены ломовые)-все, едем- таримся.
-Мне 1091 подогнали- берешь? А то!
Каждый озвученный в сети воблер подвергался многочисленным заказам отовсюду.
Каждый отзыв о конкретной модели был на вес золота! Первые Хит- парады помогали делать выручку магазинам невиданной величины.
И это было трудное , но золотое время. Была еще жива страсть и горел энтузиазм.
Потому, что было интересно. Мы словно заглянули в новый мир рыбалки, отрекясь при этом от надоевших вертушек и ненавистного колебла. Новая ступень и новый толчок в развитии. И новые траты! Бешенные траты. Но как же было тогда приятно держать в руках того же Дартиста, пусть хоть и дорогого, но такого желанного и убойного………..И при этом понимать, что вот вы выгребли последнего, и в ближайшее время тебе тут больше нихрена не светит-потому, что тупые владельцы рыб. магазинов везли силикон и прочую шнягу от которой тебя тошнило, и никак не хотели везти действительно хорошие приманки.
К слову, потом они проснулись все и начали тарить свои помещения нужными воблерами, но время их уже ушло- появились инет-магазины, и что самое плачевное для них , появилась возможность тариться за рубежом.
И динозавры начали дохнуть.
Никто не плакал-всем было ясно, что это были  шкуродеры. Им  мысленно пожелали какого-то там пути и многие плюнули вслед.
Но Речь не о них сейчас.
================================================
 Речь о воблероманах тех пор.
Золотая пора проходит всегда. Любая империя имеет начало, проходит сквозь расцвет, достигает своего апогея  и после всегда гибнет. Аксиома.
Прошли те времена, когда мы ночами за компом искали выходы на продаванцев воблеров, когда списывались с другими форумами-городами  , пытаясь заинтересовать их тем, что ты можешь предложить, требуя в ответ другого, тебе интересного. Что-то получалось-что-то нет, но какова же была радость, когда тебе приходила посылка с золотом.............
Интересное было время. Зарождение-цветение- бутон-и увядание…………Всё это было.
Теперь на воблер даже самый дорогой смотришь только одним взглядом: или ты падла будешь ловить или я тобой баню растоплю и спляшу на твоих углях………..
Нет пиетета, нет трепыхания.
Я скучаю по этим ощущениям!
И сегодня, я пришел к одной черте и осмыслению одной простой вещи при ловли щуки в средней полосе РФ.
Вот есть два воблера у тебя в корзинке и если они не ловят -больше никто из воблерной пластиковой братии не будет ловить. Аксиома! Проверено неединожды.
Все остальное- это маркетинг и игра с твоими наличными. Причем в одни ворота. В ,сцуко, твои.
И поэтому:
Хватит экспериментов, хватит губой цепляться за крюк продаванцев, которые совсем недавно были интересными рыболовами и авторами замечательных статей и которые как-то быстро превратились в пылесосы.
Не буду развивать эту мысль- всем все ясно и понятно.
Мне очень нравится  фильм Пинк Флойда СТЕНА.
 
Сильный  фильм и почему –то он сюда напросился самым наглым образом. Элементы формирования мысли и образа жизни совпадают? Бутафор драпирует жизнь устами одного из ста?
===========================================================
Для меня щучьим пределом всех вознесений, жертвоприношений, культа личности и прочего онанизма с пластиком, оснащенным тройниками стали две вещицы:
O.S.P Рудра 130 SP

Deps Бализонг 130SP.

Именно на них я закончил тратить свои деньги и  поклоняться неизведанным формам и новым характеристикам очередных изделий от узкоглазой нации………Именно на них я перестал раскидываться деньгами, покупая очередную безголосую хрень, которая молчит в воде, хоть ты че не делай. Вот есть они-всё, если щука настроена жрать пластик-она мимо них не пройдет.
Вера в приманку-большая вещь.
Все остальное- игра со своими деньгами.
И пока, тарюсь Рудрами, которые периодически имеют привычку убывать.


3 погибли на зацепах и 4 в этом году были откушены. Причем, длина поводка было вровень с 130мм. Просто иногда щука атакует в лоб и понятно ,что плетня попадает ей на зубы гораздо раньше поводка. Но количество пойманных щук во много раз превышает потери воблеров, поэтому, тарюсь Рудрами всегда, если есть возможность.

Остатки различных фирм еще лежат в ящике и трупы этих воблеров уже  пахнут.
Потому, что  ловить я ВСЕГДА начинаю или с Рудры или с Бализонгов и именно два этих воблера редко дают дорогу и уступают место всем остальным.

Что касается Бализонгов- буду делать заказ к следующему сезону, потому, как пишут поставщики-напряг с ними по всем направлениям. А брать надо. Перестанут узкоглазые изготавливать эти слитки -чего взамен брать?
Нипанятна.

Это вот как-то так.
================================
Сапоги.
Лемиго Вэлингтон.

Самый нежадный инет- магазин просит за них 1200.  А тут вдруг расщедрись гиганты розничной перепродажи.
1090р. И 45 размер твой, паря!
Кстати, на 1 размер идут меньше.
Т.е. к своему размеру смело прибавляй 1-1.5 размера этих сапог.
Сапожки- пушинка. Легкость ногам обеспечена. Тепло тоже.
Впрочем, нихера неинтересно о них писать……………
Осень, жди меня!
==============================================================

12.10 112.



2 комментария:

  1. Интересно! Сам в основном пользуюсь тремя воблерами, хотя имею штук 70...

    ОтветитьУдалить
  2. Сначала идет процесс накопления материала, одновременно с процессом распознавания сущности, затем однажды все устаканивается и приобретает четкие и явные черты- Это когда однажды и на протяжении некоторого количества времени материя и сущность показывают одновременно стабильный и положительный результат.
    Это приводит к тому, однажды в коробке умирает ВСЁ и остаётся только то, что стабильно и положительно.
    Это 1-2-3 шт. Не более. Если более, значит процесс еще не завершен. :)))

    ОтветитьУдалить