На домашнее озеро за щукой.

15.10.12

Думал,что перехитрил всех. В субботу отработал вместо понедельника. В субботу-это же жопами толчея на водоемах. А в понедельник на водоеме буду я один. Хитрый, баля план.
Вот только суббота была хмурая и невзрачная , а понедельник ,сцуко, оказался яркосолнечным и ветренным.
Щука такую погоду не любит. Проверено.
Выехал затемно-чтоб свалить из города до массового нашествия железных коробок. Предвидеть такую хрень, не мог. Можно было бы, конечно, глянуть на звезды и сказать: "Да их тут миллионы, а вон, гы, большая медведица......", потом понять, что день будет не щучьим и съипаться под одеяло.......
Но жажда по поклевкам и надежда на лучшее будущее одолели и притупили и внимание и наблюдательность. Поехал, вообщем.
Ветродуй встретил как родного- только вылез из машины.
Ветродуй-это не самое страшное, когда ловишь озерную щуку.Это зачастую даже в плюс катится. Но потом взошло солнце и пришла мысль, что лучше б с утра пил с пьяницами у гаража. День прошел бы точно насыщеннее.
До обеда-СОСАть.
Бализонги и Рудры-неудачники сегодняшнего дня. Хотя, и так было ясно, что летим вниз.
От безысходности, после очередного накола на тройники Рудры какой-то 4см херни, типа
верхоплавки, стал перебирать воблеры размером меньше. Три шнура несерьезного размера выудились из под берега. Я уже давно перестал радоваться каждой "левой"  поклевке, особенно если на том конце нитки-какая-то ибала............Ушел от шнурков. Искал щуку.
Потому,что я пару недель здесь хорошо половил и даже повысил свой рекорд по щуке- и теперь он составляет 6700. А сегодня-нихт вобла, тыктотакойдавайдосвидания, если выражаться по-молодежному.
Все остальные выступили так же неудачно. НЕ щучий день-ясно ж.

В машине проснулся Франкенштейн (благо он всегда на заднем сиденье со своей коробкой).
Вторая половина этой хреновой рыбалки прошла под знаком МДЖ. 5 гр.-из-за ветра и резина всех мастей. Окунь клевал и можно было бы набрать на коптилку, но размер был явно ниже среднего. Потому, что день изначально не задался. А ведь совсем недавно тут проскальзывали неплохие до 300 гр. экземпляры. А весь остальной окунь тщательно к этому весу стремился.
Но погода тогда была скверная-почти отвратительная,а сегодня лепота, что сказалось и на клеве.
Практически НЕ солоно хлебамши поехал домой. Неудачка сегодня вышла. Жаль. Загубленная субботы и безпонтовый понедельник- это остаток на сегодня.
Но хоть берши вчерашние в активе:


==========================================

Комментариев нет:

Отправить комментарий