Закрылся 2.

17.11.12


Артемы.
Природа -матушка дала еще один день рыболовам. Благосклонно отодвинув минус чуть далее....

Лед отодвинулся одновременно с минусом. И это логично.

Ура. Закрываемся по новой. И все рванули на воду. В последний раз.

Я не хотел ехать в Артемы-знал, что там будет демонстрация (от слова демон) и столпотворение от слова (панаехали тут!).
Но сначала убеждения,что до тех озер , где мы тусили летом -доехать- "Маша, не смешите мой ум  с вашей CR-V", а потом, вдруг внезапно появившиеся ограничения по времени, наложенные холодной владычицей любимой  супругой, склонили к Покровке таки Артёмам.
На дамбу сейчас не въехать:


Это путь из Старого Кстова.
Паводок мать его. Или тренировка к отметке 68? Малое, так сказать, изучение и исследование, на основе частично- практикуемого......

Воды в ближайшем к Волге озере прибавилось метра на 1,5-2!
Во всяком случае, никаких перешейков, на которые взбираться  надо было, нет и в помине. Народ плавает по полям и не жужжит.
Я прихватил с собой МиннКоту. Знал, что человеков будет тьма. И сразу дернул к черту на кулички. Через многочисленные перешейки, которых сейчас нет, к самому дальнему краю озера, которое стало одним целым объединив в себя все озера у Старого Кстово.
В самый дальний край.


          (Полка еще не доделана- мерял упор, но назначение уже видно).

Народ там тоже был, но поскольку заезжать туда надо было только с Нижнего , то пара машин и три лодки на всё затопленное пространство округ.
Мужички кидали джигу.
Особо при этом никуда не дергаясь.
"Место знают",- подумал я и, не став мешать, рванул в дебри неизвестного.
Никогда здесь не был и поэтому палил на угад. Всем,чем есть.......
Вообщем, пролетел сегодня не только я.
Пролетели сегодня все. Поголовно. Все с нулем, грустными глазами и злыми словами.
Паводок...ё ..с.. б... х ..я.................
Затопило нахер всё, что можно. Рыба рассосалась по новым местам, которые никому не известны.И самое главное, которые не имею никакой привязки к местности.
Потому,что еще неделю назад ,хоть и было все подзатоплено, но тогда я еще через ручей-то перебирался и щука держалась близ своих насиженных мест. А сейчас произошел резкий скачок уровня, и то ли щука, охренев от увиденного, то ли наоборот окуев от происходящего , но факт тот, что пятнистая с большим недоверием разошлась по ВСЕМУ , теперь уже общему водоему,  и решила таки по осторожничать  на всякий случай, ожидая подвоха от всего необычного.
Только этим объясняю то, что мужички вылазили из лодок с веселым смехом и шутками от тех, кто вылез ранее.......Смех смехом, но такого позорного дня в этом сезоне у меня еще не было.
И это на закрытии.........И это при подарке от Природы, мать ее............
Так же говорили и другие участники этого безрыбного флешмоба. Впрочем, я им не верил, но у меня-то точно такая херня не случалась.....)).
Я, правда, урвал пару щурят за цельный день ,  весом аж в 400 000 миллиграмм,  совсем уж в непривычных местах:

 на совсем уж непривычную для меня незацепляйку на основе твистера и подгруженного снизу крючка....., но обнаруживать это не стал, чтобы уберечься от всеобщего недоверия и негодования....:)

Какая-то фигня летала над всеми и гадила почти на головы...........


       ( я не пойму куда делся кадр из фотика с воблером в птичьем помете, которое прилетело в то  время, когда я плыл на стоянку).

Это была бы жирная точка и хороший эпилог и сегодняшней рыбалки и этому сезону в целом.......
===================================


Комментариев нет:

Отправить комментарий