Интересное в Сети.

в рыболовной
Я уже давно исключил из своей жизни глянец.
Глянец работает сейчас на рекламодателя и живет за счет него же. Факт.
Когда мне впруживают за мои же деньги откровенно заказные статьи, прикрываясь  "мнением экспертов" и "независимой оценкой" , я понимаю,что за мои же деньги меня держат за идиота. Поэтому, я прекратил эти непонятные отношения и тихохонько упираюсь, когда мне кто-то по старой памяти приносит журналы "с непродажки" или ещё откуда......Вот и сейчас лежит где-то на кухне номер очередного глянца в пакете с диском(и они тоже снимать начали?), а я его даже и не вскрываю вот уж как 3 или 4 дня . Но где-то оно таки  лежит-надо хоть диск глянуть-там вроде Шанин на кренки ловит, если это не та самое старое и древнее видео с его оф.сайта.
А в целом-нет контакта с глянцем. И как-то без горечи у меня это проходит.
Форумы? А,что форумы? Ни про них ли пел Вася Обломов в своем припеве , который состоит из двух слов песни про "УГ" ? Думаю,что про них.
Форумы сейчас полезны, если нужно тупо,что-то продать(и то не всегда) или,что -то купить.
А еще они нужны,чтобы в личке перекинуться парой постов с теми, с кем воочию незнаком, но знаешь,что он когда-то восстанавливал мотолодку с нуля......
Как бы на этом, глубина просвящения исчерпана и степень оплодотворения новых рыбаков новыми знаниями колеблется около нуля. Как по мне.
Правда, пытаются кто-то сделать себя профиками, и дают совершенно определенные советы по конкретным воблерам приманкам с совершенно серьезным выражением лица.......
Вот только отчетов от этих профиков в течении этого сезона в разделе "новости с водоемов"-не видать особо. Но тем не менее, эти профики могут запросто выдавить их себя фразу про "воблер-убийцу всего живого". И даже могут, будучи трезвыми (а может и нет),  посоветовать как его дергать нужно. Фото с добычей ясенпень нету. Ни к лицу сегодня профикам фотать добычу и воблеры приманки. Им положено верить на слово. Тем более, что без фото мысль пространства не чует и способна лететь далеко за горизонт, пока об солнце не ёпнется или пока на пистобольстве не поймают........но со вторым сложнее....
И читать как-то стало грустно, скучно, а потом и нечего. Третья подряд книжка Веллера показалась к концу через чур утомительной и тут, вдруг, пришла ссылка Виктора, а потом и мысль написать эту темку.

Интересное рыболовное чтиво в Сети.
Без мест и ступеней. Вразнобой.
http://angryfish.ru
Собственно, ссылка, которую дал Виктор. Только начал читать (нет времени-то работа, то она же.........).....
Тем, не менее, живо и интересно на первый погляд.

Блог рыболова, который пишет об интересных вещах, но редко:
http://www.spinblog.ru
но интересно.

Раньше я всегда с удовольствием читал Сашку Марсианина. Вот уж кто меня в свое время удивлял подходом к рыбалке..... Но где он сейчас и где те его придумки-нипонятна. Может стоит зайти на ДАМ? Нет желания.

Совсем недавно наткнулся на сайт одного рыболова. Там мало слов, но есть таки полезности.
Что меня там заинтересовало, помимо всего прочего-это фото. Достаточно качественные такие фотки. Хоть и обработанные на своеобразный вкус. Но давно ничего подобного не видел.
http://blog.x-fisher.org.ua
Там ,правда, магазин собственный где-то рядом-поэтому, смотрим на все через призму.....Но фото неплохи как по мне ,некоторые. Опять же, это из последнего на ,что наткнулся.

Блог Нижегородца Валерия Новосадова. Человек реально много рыбачит и только одно это заставляет почитывать иногда его ветку.
https://vnovosadov.spinningline.ru/
Что понравилось особо-это его видео. Так искренне радоваться каждой пойманной рыбе-не везде встретишь. Это реально привлекает. Сам радуешься вместе с ним. Да и видео приличные по своему наполнению.
Ему бы больше не увлекаться рекламными компаниями по типу "БэйтБрейд-видео" -вообще замечательно было бы.
Это то,что запомнилось из последнего.
А из предпоследнего -это блог Шанина:
http://spinmedia.ru
Но там для меня только видео интересно. Пробовал читать форум- .......
Форум КК-.............нихт интересного-то же,что и на Даме было: а это у вас есть? есть. а это? нет. а это? есть...........Давно не был-может че и изменилось.
Но такой формат-этож ДАМ 100 летней давности.................
Хотя, может кому и интересно до сих пор.

А я сейчас с удовольствием прочту неотредактированные измышления незнакомого мне рыболова без регалий и званий , чем грамотно построенный рассказ профика с надписью на кепке.
====================================================
19 октября 2013г.








26 комментариев:

  1. Гы... :)

    Беда в том, что по-настоящему интересное и независимое мнение отыскать сложно в сети. То есть наполнение собственного (или с подачи спонсора ;) ) сайта\блога и прочих ЖЖ весьма хлопотное занятие.

    То, что я тебе сбросил - импонирует мне. Я немного знаю этого человека. Вот и в среду с ним встретимся на платнике подмосковном. Будем форелю ловить.
    У человека свой взгляд на многие вещи и плюс ко всему свой сайт не тычет везде и всем. Ну и шапку он мне обещал забрать в шопе московском одном :)

    А как тебе, например, название срит фишенг, Сергей? Ловили люди десятилетиями (если не больше) с набережных в Москве. И никто никогда не возводил это в культ и не называл, желая пеару, иносранными словами. И тут подиж ты, надо же как-то себя выделить и опеарить. Вот и возникают на ровном месте культы всяких гур новоявленных. И шумит интернет - вот, мол, какой он-растакой-супер-пупер...

    Вобщем реально в сети очень сложно найти полезного и не ангажированного. Людей, которые просто ловят рыбу и рассказывают про это без пеару не так сильно много.

    А журналы я что-то уж давно не покупаю. И не страдаю что-то от этого :)

    Виктор.

    ОтветитьУдалить
  2. Коммерция душит живую жизнь :) Вот для примера упомянутый Саша-марсианин, интересно ж было читать, живо и с собственным обоснованым мнением. Вот мог же! А как продался - тоска, дроч на дорогие фиговины из ассортимента работодателя и натужное восхваление какой-нть выписанной из японии обезъянки. Тояма Токанава-Сан изволили споймать нашего окунька во время стритфишинга по seafrontу нашего сити. Да еще ругань на даме. Жалко, пропал человек, хотя со стороны стал успешным.

    ОтветитьУдалить
  3. Можно сказать, что тоже "страдаю" по поводу данной темы..
    Из последних новинок в чтиве:
    http://tan-fisher.livejournal.com/ - интересен опыт человека в общении с мультами.
    http://serguitar.livejournal.com/ - человек ловит змея, конечно не для постоянного мониторинга, но для чтения раз в месяц-другой очень даже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мультами не ловлю и пока не тянет, а вот за змея спасибо. Почитал-интересно. И пишет человек хорошо.

      Удалить
  4. Без коммерции нельзя в любой сфере. Практически нельзя :)

    Посему я очень выборочно к публикациям отношусь.
    Кто-то осознанно "продаётся", желая изначально этого. К кому-то дельцы сами подбивают клинья.
    Мне в принципе, фиолетово.
    Но ловля с парапета в городе, возведённая в культ... брррр, увольте. Я лучче два раза в неделю на любое болото уеду, чтоб свежим воздухом в относительном уединении подышать, нежели с придыханием выдавать пёрлы про сритфишенг каждый день!
    Ну каждому своё, вобщем то...

    Виктор.

    ОтветитьУдалить
  5. Два раза в неделю на болоте! Счастье! Ловля с парапета часто вынужденная мера. Ну вот не могу я даже на полдня раз в неделю на рыбалку уехать! Нет такой возможности, а хочется. Но дважды в день переезжаю по какому-нть мосту огромный пруд, скажем так, остановиться - покидать полчасика, и зуд в руках притупляется, и проблем никаких не возникает. Коммерсанты пытаются из этой темы выжать невозможное и создать некий культ, но это дохлый номер, такая ерунда на Русской равнине не взлетит.
    Олег, Воронеж

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот здесь согласен! Культ или не культ этот стритфишинг-парапет, а для многих это мера вынужденная-факт!
      Для меня тоже летом малореально вырваться на цельный день на рыбалку бывает -То семья, то дача, то др.
      А парапет-это выход , чтоб не сдохнуть без рыбалки.
      Делают из него культ или нет -мне лично аналогично фиолетово. У нас все равно парапетов нету. :))))
      У нас другая рыбалка "на полчаса"и др.методы.

      Удалить
  6. Дык не вопрос насчёт ловли с парапету то. И яб, наверное, ловил, еслиб не мог по работе.
    Кто-то ведь и на говносливах ловит...
    Хотя... Доехать на платник в Мск не вопрос. Та же Тимка. Правда там почти завсегда словишь. Но вот забесплатно не получится и никто приманочки, удочки на халяву не даст. Намного проще клепать однотипные статеи про сритфишенг. И денюжки дают и хозяева видят свои снасти в глянце.
    Это как статеи про обзор воблёртов одного автора в журнале.

    А в Воронеже вроде бы есть где ловить и не с парапетов ;)

    Ну и то, что кто-то пытается на этой теме сритфишенга сделать себе бонусы - его право и его путь. Ибо иного не дано.
    Но пропеариться и чёта кольнуть от хозяев-спонсоров, наверное, удаётся. И Слава Богу. Все довольны.

    Лично я, как вижу статею про сритфишенг, сразу переворачиваю. Либо вообще журнал не куплю.

    Виктор.



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. >А в Воронеже вроде бы есть где ловить и не с парапетов ;)

      Так ехать ж туда надо :) А через городской "прудик" переезжать приходится в любом случае. Прудик конечно огромный, это и плюс в виде возможных бонусов и минус, т.к. рыбе есть куда отойти. Конкуренты присутствуют, но интерес к парапетной рыбалке за пару лет явно упал.
      Кроме "стритфишинга" еще мульты активно раскручивались в прессе. С тем же успехом - всплеск интереса вначале и его закономерное падение потом.
      Олег, Воронеж

      Удалить
  7. Пропеариться уже мало некоторым.Главное для многих -поиметь при этом еще чего.А стоимость продажи у каждого разная-кому удилку подарили, кому пару воблерков, кому -то место экЧперта.
    Вот только лицо потерять -это быстро, а вернуть- долго.

    ОтветитьУдалить
  8. Кстати, та самая тема стритфишинга сейчас очень активно развивается совсем молодым поколением (от 14 лет и старше). Лично мое мнение - это только на пользу рыболовному обществу. Пускай его часть будет ловить только в городе, но главное они пропагандируют поймал-отпусти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да. Это логично . В 14 лет запросто не сядешь в авто и не вальнешь за горизонт.
      Выбора нет и приходится рыбачить там, где есть эта возможность. И тут начинает работать голова изобретая, все ,что возможно,чтоб поймать! Это такой хороший , на самом деле , двигатель мысли-поймать там, где нет ни услужливых егерей (и где снимаются все последние рыб.фильмы), ни лиманов с избытком щуки -поймать там, где есть только прессинг и есть недостаток в самой рыбе.
      И то,что это развивается и пропагандируется совместно с "поймал-отпусти"-это гут.
      Но перекосы имеют место быть. И вот уже эта тема (стритфишинг) подвергается усиленной бомбежки барыг и нанятыми купленными чувачками. Которые усиленно продвигают свою продукцию на активно развивающеся теме.
      Вот именно такая коммерция убивает интересные ники в сети, да и целые форумы.
      Для меня лично целый ДАМ умер, когда началось продвижение , коммерция и сралки по этому поводу. Давно там не был и не тянет.

      Удалить
    2. Да, у "норстримовской" политики проплаты постов на форумах упало КПД, теперь народ снабжают и устраивают им общалки)
      Я надеюсь что у меня к стритфишингу полный пофигизм - стараюсь уделять больше времени прямопротивоположным условиям ловли, по этому он меня и мимо проходит.
      А в голове возникает лишь одна мысль - ребрендинг "ловли в городе"))
      К подобному можно многое приписать - ареа ловля, к примеру.

      Удалить
  9. А для меня не ДАМ умер, а люди, которые помчались впаривать лошарам снасти тех компаний, которым они продались.

    Насчёт 14-летних соргласен полностью. Люди не в состоянии получать другую рыбалку. Вот только получается, что не только 14-летние не в состоянии, но и некоторые "Гуры" :) Лично мне читать про этот сритфишинг противно.
    -------------------------

    На самом деле полемизирование приведёт к тому, что все мы останемся при своём мнении...

    Виктор.

    ОтветитьУдалить
  10. Зы.
    Токашто зашёл на Дам. Не был там минимум год...

    Всё тоже самое.

    Сергей, пошли мож на тусню в третьем котловане, что на сайте комрадоф организовывают?

    Если никого из комрадоф не будет, то я, наверное, подключусь. Чёт мне стало интересно чем народ ловит.
    Обязуюсь ЮФМку взять Про4. Думаю, что второй такой удочки в НН нема...

    ОтветитьУдалить
  11. Блин, подпись забыл поставить.

    Виктор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не Виктор, неинтересны мне массовые мероприятия.
      Вот вчера с ЖенейПикером встретились впервые за 7 лет. По Волге прошлись, настоечку на морошке попили-пообщались-судака не нашли, а все равно душевно время провели.
      А терять последние дни на демонстрации ,чета не хочется.))

      Удалить
    2. Во-во, отчет уже висит, я смотрю лицо знакомое на фото (Сергей), но без ПВХ.
      Владимир.

      Удалить
    3. ЗЫ. Как Ридл 128, - работает или разовый?
      Владимир.

      Удалить
    4. Пока не работает. Впрочем и другие в это же время молчали. ))

      Удалить
    5. А на одном известном Нижегородской форуме его хвалят-он даже в ХП попал.

      Удалить
    6. Если мы об одном и том же оруме, то чел который его там хвалит в свое время так же хвалил Балисонг100. Ему в Перекате сделали хорошую скидку с одним условием,чтобы он ОБЯЗАТЕЛЬНО написал хороший отзыв, несмотря на результаты ловли. Не уверен,что это не тот же случай.

      Удалить
    7. Гы))))))Читаем дальше ХПарады. ))

      Удалить
    8. очередной купленный пиздобол теперь и на Нижегородской земле......

      Удалить
  12. Разумно насчёт массовости. Я тож не поеду нафек.

    Виктор.

    ОтветитьУдалить
  13. Немного пробежался по блогу angryfish.ru
    Очень интересно, спасибо!

    ОтветитьУдалить