Из Саквояжа. Китайские Вильямсы.


Колебло меня просто поразило на последних осенних рыбалках.
http://www.rybak-nn.ru/2013/11/blog-post_10.html
Да и ранее годом, кто читает этот блог не вчера, должен был видеть отчеты , где колебло выходило из сумрака.....
Этот сезон, я по -глупости своей опять отдал тупой и дорогой пластмассе под название "купи меня по-дороже"  "воблеры" , и лишь под конец сезона только понял,что время с этими беспонтовыми штучками убил сильно много.
И хорошо,что я как-то больше не трачусь на различного рода "новинки" из области пластмассок, коими успешно кормят народ глянец и экчперты с различными надписями на одежде, но,  блин, сколько еще народу отнесет свои деньги в магазины , начитавшись различных ХП и "честных" отзывов" ? Впрочем, не мои проблемы.
-Папа, теперь ты  будешь покупать меньше воблеров?
-Нет, сынок, теперь ты меньше будешь есть.
А пока собираю ящик с колеблом на следующий год.
Нах пластмассу. Ее прошло через мои руки-много и понял только одно: достаточно иметь пару-тройку различных моделей-всё. Если клюет-ты ее ЭТИМ соблазнишь. Если не хочет жрать ЭТО - хоть обкидайся, а чувак с силиконом или вертушкой тебя один хрен переловит.
Достаточно упрощенно высказался , но главное смысл уловить. И перестать коллекционированием заниматься. Впрочем, фетиш и т.п. сразу не отпускают.
 Все со временем.
А сейчас разнообразим боевой  ассортимент.
И первая ласточка Вильямс. Точнее китайский Вильямс.
Заказ из Китая сделал в декабре. А в январе уже получил посылочку.


Вот как выглядит трекинг-путь этой коробочки из Китая до меня.


Не долго-прямо скажем. Другие посылки ждал достаточно долго. И по 3 месяца. Да.
А эти 6 января у меня в руках и то из-за того,что я вчера за ними пойти не мог почта вчера  не работала.

У меня было пара блесен Вильямс , которые я покупал по несусветным ценам и которые в отличии от стоимости быстро потерялись в глубинах Кстовского залива. Хоть и успели словить мне щук.
Эти на вид -1:1, как помнится. Было желание приобрести настоящие Вильямсы и порасписать эту темку на поле сравнения, но потом плюнул и решил жабу не убивать, а завалить одним и тем же, но в разы дешевле, тем более,что единственная темка про Китайский Вильямсы и Вильямсы- оригинал, которую удалось найти в рыболовном инете, гласила, что китай-вильямс точно так же ловит, что и настоящий посеребренный и озолоченый, сцуконахзачемониэтоделают.......
И действительно: пресс-это тупая давилка. Колебло-это невысокотехнологичная хрень, как воблеры, и тут развести народ на клон-не клон, ну, разве,что дебилов можно.
С воблерами все просто-там любую высокую стоимость можно оправдать как минимум сотней причин, правдой из которых  может не быть ни одна их них, и тут дело рекламщиков-пеарщиков и купленных друзей-форумчан.
С колеблом все сложнее: чтобы оправдать высокую стоимость-нужно реально постараться. Потому, что пресс, повторяюсь-это тупая давилка. Почему тогда они так дорого стоят? Серебрят и золотят. Накуй это нужно? Наверное, для радости коряг на вашем пути.
И темка та говорит ,что никакой разницы нет. И поэтому, купил китайских Вильямсов.


                                                         их есть у меня теперь



Почти все двусторонние,что только на руку нам. Потому,что при веерном оббросе, можно не меняя приманки показать ей другой раскрас. Цвет приманки не важен? Ну-ну.



    Качество покрытия-на высшем уровне. Никаких царапин, облезлостей и сколов.




                        две стороны одной медали-уверен это в плюс пойдет

Цвета - в ассортименте. Цена сильно менее 100р. за шт. Плохо одно,что в обновленном каталоге у этого китайца я этих блесен пока не увидел. Это плохо-потому,что хотел завалиться всеми моделями Вильямсов до лета. Жаль,но может,что изменится еще..............


                                                    И ровные и с выпуклыми  чешуйками


                                              медаль одна -стороны две
Крючки написаны,что ОВНЕР. Я не разбираюсь в них, но острые-это да! И менять точно не буду. Разве,что откушу некоторые и оснащу двойники проволочными усами-незацепляйками.
И жаль,что пропали эти блесны из каталога. Потому,что к этим 20 я бы с удовольствием еще несколько десятков этих Вильямсов в других размерах прикупил бы.
Будем ждать.
==========================================
6 января 2014 г. ура! первая запись в этом году


1 комментарий: