Вечер на малой речке.



Деревня. Малая речка.


С утра было выглянуло солнышко, но стоило покинуть город, как небо с каждым десятком километров, стало наливаться пунцовостью и серьезностью в своих намерениях.
К деревне подъезжали уже в дождь.
Вечер. Моросящий дождик. Пусть и без ветра, но некомфортно само по себе.
На речке никого. Лишь натоптанные тропы таких же как и я спиннингистов и кучки мусора-наследие от прошедшего лета и отдыхающих.
Серо и неуютно в целом.
Иногда,  на расстоянии выстрела пролетали утки. Но делали они это молча и быстро. То по-одиночке, то стайками до 5 особей. Летели низко, но не было ружья. Наблюдал.
По рыбе было ,что ловить.

Китайские Вильямсы ловили. И хоть проводку я так и не смог систематизировать, но впечатление оставили неплохое. Щурята ее хватали жадно, но размером подвели и в объектив не попали. Не за,что.
Потом перешел на резину.



Здесь все привычнее. Здесь сразу же нашел ключик. Резкие одиночные подрывы-те самые 100 баллов в сегодняшней игре. Как я понял, рыбу здесь надо было будить, вплоть до самых инстинктов.
Может быть дождь и вечер делали ее неактивной, но только резкая подыгровка, хоть как-то давала результат. Редко так бывало ранее, когда грубое педалирование ситуации делало результат. Но сегодня так.
Дождь барабанил по воде. Рыба пряталась и отдыхала под берегом. Приходилось ее заводить.
А деревня рядом молчала. Все как вымерло. Собаки молчали, автомобили и мотоциклы тоже не тревожили гнетущую тишину. И все это придавало свой, какой-то особый колорит этому промозглому вечеру.
Но я был здесь. И наслаждался обстановкой.  И эта была очередная рыбалка в этом нерыболовном моем сезоне.

============================================
24 сентября 2016



Комментариев нет:

Отправить комментарий