Открылся. 2017

Волею судеб занесло меня в деревню на вторые майские праздники.

Заботливая теща, к этому знаменательному дню, заботливо всё вскопала и заботливо всё посадила. К слову сказать, что помидора померзла у всей деревни, как ее не укрывали. Бывает.
День был свободен и было принято решение ехать на рыбалку.
В то время как на больших водных артериях бушует запрет на спиннинговую ловлю из-за нерестящегося судака (который еще  потом икру охраняет), жереха и подходящего к готовности леща, путь спиннингисту туда закрыт. А вот пруды и речки-переплюйки, местного рОзлива , отдаленные от больших водных пространств- хороший полигон для того,чтобы снять охотку и половить отнерестившегося хищника, такого как щука и окунь.
И поскольку в речке Аратке судака, жереха и леща днем с огнем.... едем туда.
Вообще, если судить по карте, то она впадает в реку Пьяна. Это на карте. На самом деле, в силу своего любопытства, я был и в начале и в конце этой речки. До Пьяны ей как до Китая. И живет эта речушка только засчет того,что родники, которые ее питаю еще живы и обновляют высыхающую летом речку как могут. По сути -это длинный предлинный пруд.
День первый :
7 мая 2017г.
Солнечный денек. На редкость солнечный и теплый, как потом оказалось.
Микроджиг оставил дома. Мне еще предстоит половить окуня на озерце у дачи. Это удовольствие оставил на потом. Сегодня только щука. Щука была. Пришлось подбирать ключик. Сразу не далась.
Ключик-резина на  8 граммах.
До этого летали блесны, воблеры.........Всех мастей и штамповок...........
Открытием стала Тиога. Первые две поклевки уже  на обратном пути к машине, завязали поводок в поросячий хвостик. И это стало отправной точкой в этот день.

Два хвоста и очередная поклевка разделались с Тиогой быстро. А Такой расцветки больше не было.
Настоящим триумфатором сегодня стал белорусский Zman- резина -полная копия того самогоZman, который разрушается от малейшего прикосновения к другой резине, того самого, который хрен натянешь на джиг-головку из-за своего состава и который постоянно наровит слезть с правильного места посадки. Но работает. И ловит эта резина очень прилично.
Белорусский вариант сегодня пропел свою песТню и из 8 щук 5 штук было записано на его счет.

О нем я писал здесь: http://www.rybak-nn.ru/2017/04/blog-post_24.html
По сравнению с настоящим Zman его стоимость 40р/шт в Поплавке, тогда как Дельта торгует  оригиналом по 70р/шт. А резина- 1:1.
Главное его преймущество перед той же Тиогой при ловле в стоячей воде-это то,что он, Zman, играет всегда, даже во время падения на мелком весе в условиях малой глубины. Т.е это практически идеальная резина по своей структуре и "вязкости" в условиях стоячей воды.
Тиога, при всей ее уловистостости ,при падении на тех же 8гр. в голове, полностью перестает играть и падает обычной говяжкой вниз. Выход: постоянное поддрачивание Тиоги и тогда она опять начинает работать и играть  всей своей душой всем своим телом, как и было задумано, кем-то ранее, тем, который ее придумал и произвел в первоначальном варианте. Имя его -неизвестность, а тиогу клепают сейчас все кому не лень. Хорошо,что патенты на приманки нигде и никогда не выдают. Иначе, не видать нам, простым рыболовам , столь удачных копий .
В коробке была Тиога и другого цвета, но в мутной воде щука откровенно мазала и гнула поводок. Собственно с этого цвета и начинал, пока не догадался перейти на кислотник.Этот же цвет понравился окуню:
НЕсмотря на размер и неокуневые места, те,кто был рядом-жрали этот цвет на ура. Тиога вся внутри.
На этом первый день и закончился.
08.05.2017
Всё утро бомбил по крыше дождь. В этот день надо было ехать домой. В обед. Дел не было , а вчерашнее открытие опять звало на воду.
Погода сменила своё направление на 180 и перестала быть похожей на себя вчерашнюю. Дождь, ветер и понижение температуры.
Поехал.
Та же речка, те же берега. Разница была в полном отсутствии щуки.

Только окунь в количесчтве 2 шт за 2 часа. И опять Тиога того самого цвета. Всё. Изменение погоды сделало свое дело.
-------------------------------
Щука полностью набита плотвой. Жор, однако.
А воблеры-суки молчали.
====================
8 мая 2017г.






 

Комментариев нет:

Отправить комментарий