Два дня в деревне. День Тиоги.

3,4 июня 2017г.

И снова деревня. И снова речка Аратка. И снова я на ней.
День первый.
Первые дни июня не порадовали ни теплом, ни солнцем. Холодно. Пасмурно и дождливо.
Такие дни гробят настроение и убивают оптимизм. В лучшем случае-это хладнокровное спокойствие или апатия ко всему происходящему. Но не радость и подъем точно.
Примерно с таким настроением Хонда выплюнула меня из своего теплого салона и ,наверное, пожелав удачи, пикнула в спину сигналкой.
И я пошел.

Пошел навстречу ветру, холоду , согреваемый только надеждой,что щука такую погоду любит и ей не подвластны такие штучки как депрессия и уныние.
Ошибся. Ни поклевки. Только ветродуй, дождилло и любопытная туча, кружащая надо мной всю рыбалку. Пробовал почти все. Нихт вобла. По нулям. Пару часов и ветер вынул из меня всю тепло и желание. Еще через 30 минут я был за столом среди друзей далекого детства, а сегодня  алконавтов всех видов и мастей. Посидели славно. "Из-за острова на стрежень..." пели раза три.
День второй.
Утро выдалось теплым и солнечным. Ура! Почти сразу проснулась надежда на удачу и на благосклонность.

                                                  по дороге с облаками

Ближе к обеду я ехал на рыбалку вновь. Ветерок был, но заметно потеплело.
Аратка встретила радушно. Не как накануне.Хорошо так встретила.


Начал с Тиоги на офсете и 4гр. чебурашке. Поклевки начались почти сразу. Вот только вчера обкидывал этот участок и ничего. А сегодня первые забросы и первый шнурок.

Не большой, но резвый. Начало есть.Дальше еще один. И еще один. Тиога работала за всех, кто ленился вчера. Что заметил: все поклевки на первых трех забросах. Если они пустые-значит остальные тоже ничего не принесут. Это пришло уже в конце рыбалки. При этом, если была холостая потычка-щучка потом  долавливалась обязательно.
Вскоре укрупнился.

Тиога -это был определенно ее день. И как-то экспериментировать не хотелось. Ловит и ловит. Праздник жизни длился часа полтора. И как-то сразу, вдруг кто-то дернул рубильник клева вниз. Вот, только,что было интересно и увлекательно, а тут раз и как обрезало......
Стал менять приманки. Все,что было перекидал-нет успеха. Только оглянувшись назад, я все как-то сразу понял-вчерашняя туча была за спиной.
И больше я не словил ничего. Щука среагировала на эту погоду и впала в кому.
Чуть -чуть пощупал удачу за грудь и она выскользнула из рук.....
День стал снова серым и промозглым. Неинтересным стал день.


Побыв еще немного, я отправился домой.
До свидания, Аратка.
=======================================================
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий